ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Израиля разместили в интернете детскую сказку Гилада Шалита

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 14:49
0
6
Власти Израиля разместили в интернете детскую сказку Гилада Шалита
Фото: АР
МИД Израиля разместил в Интернете сказку, которую написал Шалит в 11 лет

Ко второй годовщине похищения израильского солдата Гилада Шалита МИД Израиля разместил в интернете видеозапись сказки, которую написал Шалит в возрасте 11 лет.

Незамысловатая история, переведенная на английский и прочитанная учениками одной из школ Нью-Йорка, рассказывает о дружбе акулы и маленькой рыбки, которые смогли преодолеть взаимное недоверие и многолетнюю вражду.

"Акула сказала: "Ты мой враг, но, может быть, мы могли бы жить в мире?" И рыбка ответила: "Хорошо", - говорится в сказке. Вскоре их примеру последовали все рыбы.

Восемью годами позже, 25 июня 2006 года, Шалит, ставший к тому времени солдатом израильской армии и служивший на границе сектора Газа, попал в плен к палестинским боевикам. В обмен на пленника похитители требуют выпустить из тюрем Израиля сотни палестинцев.

В канун второй годовщины плена Шалиту разрешили написать письмо отцу и матери, в котором он жалуется на пошатнувшееся здоровье, беспокоится за родных и просит власти Израиля не прекращать переговоры о его освобождении.

"Я все еще мечтаю о дне, когда окажусь на свободе и увижу вас снова. Я все еще надеюсь, что этот день близок, но знаю, что это зависит не от вас и не от меня", - говорится в рукописном послании.

Между тем, родственники Шалита на днях подали в Верховный суд Израиля иск против правительства в связи с заключением перемирия между Тель-Авивом и ХАМАСом.

В своем иске родные Шалита требовали от Верховного суда запретить правительству выполнять условия палестино-израильского перемирия,вступившего в силу 19 июня, пока радикальное исламское движение ХАМАС не вернет сына.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ближний Востокинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях