ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для самоубийц выпускают мешки

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 16:27
0
16

В австралийском городе Брисбен, штат Квинсленд, планируется начать производство мешка для самоубийц, с помощью которого можно легко покончить с собой. По сообщению австралийских СМИ, пластиковый мешок, который надевается на голову и укрепляется с помощью эластичной ленты вокруг шеи, полностью перекрывает поток кислорода.

Организатором производства мешка выступила группа сторонников права на смерть, носящая название "Выход Австралия". Ее основателем является известный сторонник эвтаназии - австралийский врач Филип Нитцшке, посвятивший большую часть своей жизни борьбе за легализацию добровольной смерти на территории Австралии.

По словам Нитцшке, члены его группы существенно усовершенствовали устройство мешка, созданного несколько лет назад в Канаде. До августа 2001 г. австралийцы могли приобрести мешок через bнтернет у канадской организации сторонников эвтаназии по цене $30.

На очереди за мешком уже стоят 50 человек
Начало производства в Австралии запланировано на август нынешнего года. Первоначально планируется изготовить 500 мешков, которые будут раздаваться членам группы "Выход Австралия" бесплатно.

Нитцшке сообщил, что на очереди за мешком уже стоят 50 человек. По его словам, устройство позволяет человеку "мирно уйти из жизни". Каждая упаковка с мешком будет иметь несколько этикеток, предупреждающих о том, что неправильное обращение ведет к смерти.

Тем временем, австралийские противники эвтаназии решительно осудили планы производства мешка. Они заявили, что доступность устройства может привести к значительному увеличению числа самоубийств, и этим приспособлением могут воспользоваться люди, вовсе не страдающие смертельными заболеваниями, а просто недовольные жизнью или испытывающие временные трудности.

Премьер-министр штата Квинсленд Питер Битти сообщил, что правительство намерено установить, является ли производство и распространение мешков на территории Австралии законной деятельностью, передает РИА "Новости".

В настоящее время эвтаназия в Австралии запрещена. Она была временно легализована в 1996 г. на Северной Территории Австралии. Своим правом уйти из жизни смогли воспользоваться четыре человека. Однако уже в 1997 г. федеральный парламент страны этот закон отменил.

В каждом из австралийских штатов в последние три года прошли обсуждения проектов законов, полностью или с ограничениями разрешающих эвтаназию. Однако при голосовании они не были поддержаны большинством членов парламента

ТЕГИ: детиотдыхтравмыканикулыперекись водорода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях