ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У "Конкорда" отказал двигатель

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 18:43
0
14

Сверхзвуковой самолет "Конкорд" британской авиакомпании British Airways, летевший из Лондона в Нью-Йорк, был вынужден вернуться после отказа одного из двигателей.

Проблемы в двигателе самолета начались на полпути между Лондоном и Нью-Йорком. Рейс 001 вылетел из Heathrow в 11 часов 5 минут по местному времени.

Во время появления неполадок в одном из четырех двигателей "Конкорд" летел со скоростью 1300 миль в час на высоте 58 тысяч футов над уровнем моря, сообщает NTVRU.com.

Представитель британской авиакомпании заявил, что три из четырех сверхзвуковых двигателей "Конкорда" работали нормально
После разворота и возвращения самолет успешно совершил аварийную посадку в Heathrow. На борту рейса находились 59 человек.

В официальном заявлении авиакомпании говорится, что "самолет вынужден был вернуться из-за технических проблем".

Пилот заглушил неисправный двигатель, развернул самолет и повел "Конкорд" в Heathrow на трех двигателях. Самолет приземлился в Лондоне в 14 часов 6 минут.


Кок сообщал Корреспондент.net, в июле 2000 года "Конкорд" компании Air France разбился под Парижем. Тогда погибли 113 человек. После этого случая полеты самолетов "Конкорд" были прерваны на год.

С тех пор, как самолеты "Конкорд" начали снова летать в ноябре 2001 года, был зафиксирован только один случай, когда в двигателе самолета возникли проблемы.

В марте 2002 года в Heathrow был отменен рейс Лондон – Нью-Йорк компании British Airways. Тогда в результате ошибки в компьютере на взлете двигатель самолета стал работать слишком быстро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях