ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: На переговорах РФ и США по ПРО нет движения вперед

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 09:39
0
6
Медведев: На переговорах РФ и США по ПРО нет движения вперед
Фото: АР
Медведев и Буш против пауз в отношениях США и России

На переговоры между США и Россией по размещению элементов американских систем ПРО в Европе нет движения вперед, хотя Москва заинтересована в конструктивных отношениях с Вашингтоном.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на саммите стран Большой восьмерки, что проходит этими днями в Японии.

Медведев констатировал, что нет реального продвижения по проблеме ПРО между США и Россией, сообщил помощник президента. По его словам, многие многообещающие идеи, которые мы слышим на высоком политическом уровне, "обнуляются", неясно, как будут реализовываться предлагаемые США меры транспарентности.

Одной из главных проблем в американо-российских отношениях является то, что США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия считает, что эти системы направлены против ее безопасности.

"Есть позитивные вещи, есть темы, по которым мы с США расходимся. Я о них тоже вчера говорил. Здесь особого движения вперед нет", - сказал Медведев в беседе с журналистам. "Мы продолжаем обмениваться мнениями, продолжаем сохранять рабочие контакты по этому поводу", - заявил глава российского государства.

Кроме того, лидер России заявил, что нельзя допускать пауз в отношениях РФ и США. "Мы заинтересованы в нормальных, полноценных, конструктивных отношениях с США вне зависимости от результатов выборов", - сказал Медведев. Его слова также поддержал президент США Джодж Буш.

Напомним, 7 июля в Японии в рамках саммита Большой восьмерки прошла встреча президентов США и России Джорджа Буша и Дмитрия Медведева. После встречи с Медведевым Буш поделился с прессой мнением о российском президенте, охарактеризовав его как "удобного" собеседника и "толкового парня".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАМедведевG8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях