ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чехия просит о помощи

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 15:23
0
4

Ущерб, причиненный наводнением в Чешской Республике, может достичь 3-х миллиардов долларов США, сообщило Посольство Чехии в Украине в распространенном сегодня, 21 августа, заявлении. В документе говорится, что правительство страны обращается ко всем иностранным государствам и зарубежным партнерам с просьбой оказать посильную помощь этой разрушенной "большой водой" стране. В заявлении также приводится список необходимых сейчас Чехии материалов.

Правительство Чешской Республики опубликовало приблизительную сумму ущерба, причиненного самой разрушительной природной катастрофой в истории Европы.

По словам премер-министра страны Владимира Шпидлы, наводнение "стоило" Чехии от двух до трех миллиардов долларов США.

Вода затопила 504 города и населенных пунктов страны, 282 км железных дорог, разрушила более тысячи домов, 19 железнодорожных и 54 шоссейных мостов
Вода затопила 504 города и населенных пунктов страны, 282 км железных дорог, разрушила более тысячи домов, 19 железнодорожных и 54 шоссейных мостов.

До сих пор с наводнением и его последствиями борются 22 500 спасателей, в роботах принимают также участие около 20 групп специалистов из зарубежных стран.

В распространенном 21 августа заявлении, Чешская Республика обращается ко всем иностранным государствам и зарубежным партнерам с призывом предоставить гуманитарную помощь для ликвидации последствий стихии.

Так, Чехии необходима бесплатная гуманитарная помощь или ссуда (на несколько месяцев);  электросушки зданий, в частности конденсационные; вакцины против вирусного гепатита типа А; очистительные средства и дезинфекционные средства на основе хлора; защитные средства против насекомых для полной дезинфекции; тяжелый плавучий подъемный кран (100 тонн) с буксиром.

Особое внимание правительство страны обращает на недостаток вакцины против вирусного гепатита типа А
Особое внимание правительство страны обращает на недостаток вакцины против вирусного гепатита типа А. Чехия примет этот материал как бесплатную гуманитарную помощь или оплатит ее, говорится в заявлении.

Всего Чехии необходимо вакцина для 60 тысяч детей и 20 тысяч взрослых.

В Украине желающие помочь Чехии могут обращаться в Посольство Чешской Республики в Украине: 

ул. Ярославов Вал, 34-А, 01901 г. Киев. Телефон 212-21-10, факс 229-74-69

е-mail: kiev@embassy.mzv.cz

Кроме того, в Чешском национальном банке был открыт счет, на который можно переводить наличную и безналичную финансовую помощь.

Код банка - СNВАСZРР

Номер счета: 9025 - 001/0710, вариабильний символ 2002,

постоянный символ 558 (безналичный) или 379 (наличный).

ТЕГИ: аудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях