ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат готов уступить пост лидера

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 17:41
0
10

В понедельник, 9 сентября, руководитель Палестинской национальной администрации (ПНА) Ясир Арафат заявил о готовности уступить свой пост. Арафат сказал, что не откажется от возможности "немного передохнуть", если Законодательный совет предложит вместо него на пост руководителя ПНА другую кандидатуру.

Об этом Арафат заявил на заседании Законодательного совета Палестинской автономии.

В своем выступлении Ясир Арафат также указал, что выборы во властные структуры Палестинской автономии должны состояться, как и задумывалось, в начале января 2003 года.

Арафат особо подчеркнул, что осуждает терроризм в любой форме - "государственной, повстанческой или как террор одиночек" - и призвал палестинцев отказаться от терактов против израильтян, мотивируя это тем, что теракты дают удобный повод Израилю продолжать оккупацию палестинских земель, сообщает РИА "Новости".

На заседании состоялось голосование по избранию нового председателя палестинского парламента. На этот пост вновь избран Ахмед Куреи, известный под именем Абу Аля.

Арафат особо подчеркнул, что осуждает терроризм в любой форме - "государственной, повстанческой или как террор одиночек"
Этот пост является очень важным, поскольку, согласно местному законодательству, в случае внезапного ухода со своего поста Ясира Арафата председатель парламента принимает на себя всю полноту власти сроком на 60 дней, в течение которых должны пройти новые выборы.

Заседание законодательного совета Палестинской автономии в Рамаллахе состоялось несмотря на то, что израильтяне не пропустил в этот административный центр 13 депутатов из сектора Газа. Остальные проживающие в Газе депутаты также не приехали в Рамаллу в знак солидарности. Таким образом, на заседании Законодательного совета Палестинской автономии присутствовали только 54 депутата.

По мнению наблюдателей, решение о частичном запрете на перемещение палестинских парламентариев свидетельствует о незаинтересованности Израиля в проведении выборов в автономии согласно графику, то есть в начале 2003 года. Израильская сторона оправдывает свой запрет в отношении 13 парламетариев тем, что располагает сведениями об их причастности к террористической деятельности.

ТЕГИ: авариискоростьдорогисоциальные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях