ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: У нас не было другого выбора

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 17:06
0
20
Медведев: У нас не было другого выбора
Фото: AP
Медведев: У нас не было другого выбора

У России не было другой возможности отреагировать на действия Грузии, заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

"Если бы у России была другая возможность отреагировать на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии, мы бы так и поступили. Никакой другой возможности не было. Когда убивают несколько тысяч граждан, нарушают международное право, государство и все международное сообщество должны реагировать адекватно, а не так вяло, как, к сожалению, часто происходит в нашей жизни. История этих пяти дней показала, что этот ответ был наиболее эффективным и последовательным", - заявил Медведев.

По его словам, в противном случае, смертей было бы гораздо больше.

"Что касается этнических чисток, эта проблема существует, мы будем ее поднимать, хотя отдельные партнеры, в том числе в конфиденциальных разговорах, просят этого не делать, стесняются наверное. Это (этнические чистки) квалифицируется в международном праве как преступление, а убийство мирных граждан квалифицируется как геноцид. Очень странно, когда один человек убивший тысячи людей квалифицируется как террорист и ублюдок, а другой - как законно избранный президент", - заявил российский президент.

Он подчеркнул, что в международном праве не должно быть двойных стандартов.

Напомним, сегодня в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии. При этом Грузия требует от Москвы доказательств того, что военная операция действительно прекращенна.

Операция Грузии в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа. Позднее в тот же день Россия прислала на помощь военным, которые входят в состав российского миротворческого контингента,  подразделения 58-й российской армии в Цхинвали. Вчера, 11 августа, в зону конфликта были направлены батальоны Восток и Запад из Чечни.

Вечером 11 августа Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли большую часть Грузии. С 9 августа Россия наносила бомбовые удары по объектам в Грузии. Бомбардировки города Гори в 60 километрах от Тбилиси продолжались с 9 августа по сегодняшний день.

По материалам RegionalReporters

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях