ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бодров в списке погибших не значится

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 08:45
0
24

В Кармадонском ущелье Северной Осетии с 7:00 утра (по киевскому времени) вторника, 24 сентября, возобновились поисково-спасательные работы на месте схода ледника, под которым, как предполагают, погребено около 100 человек, включая съемочную группу известного российского актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего. На этот час уже найдено восемь тел погибших, 27 человек спасены. Без вести пропавшими числятся 95 человек. Между тем, председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов сообщил, что в результате природного бедствия официально считаются погибшими лишь 17 человек. "Все остальные люди, судьбу которых установить пока не удалось, - это пропавшие без вести", - отметил он.

В поисково-спасательной операции задействованы около 450 спасателей и почти 100 единиц техники, включая бульдозеры и вертолеты. Также в поисках участвуют шесть собак, натренированных для поиска людей, сообщает РТР.

Около 10:00 утра по киевскому времени в Северной Осетии ожидается прибытие министра по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне России Сергея Шойгу.

Накануне во время совещания в Кремле с членами правительства президент России Владимир Путин поручил Сергею Шойгу "на месте лично убедиться в масштабах трагедии" и затем доложить председателю правительства и президенту о том, "что необходимо сделать, чтобы помочь республике, людям", сообщает NTVRU.com.

Специалисты опасаются, что ледник продолжит свое таяние (АР)
 
Между тем, специалисты не исключают, что дальнейшее таяние ледника может вызвать сход селей в нижней части гор.

23-25 сентября в районе катастрофы в связи с сохранением теплой погоды (дневная температура воздуха в горах до 18-20 градусов, во Владикавказе до 26-28 градусов), активным таянием вынесенной ледовой массы и подпруживанием рек Геналдон, Кариудон и Гизельдон, ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных и опасных отметок, а при условии прорыва подпрудных озер и выноса водой селевого материала, подтопление селений Гизель, Архонское и Мичурино, передает РИА "Новости".

Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводит наблюдения за ледниками "Колка" и "Майли" в этом районе. Кроме того, сотрудники Росгидромета организуют дополнительные регулярные наблюдения за уровнем воды в реке Гизельдон и подпрудного озера в районе селения Горная Саниба.


Как сообщалось ранее, ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 км южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров. Из 58 членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего живыми пока обнаружены девять человек.

Сергей Бодров-старший, отец кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего не теряет надежды на спасение сына и членов его съемочной группы. Он заметил также, что, по мнению местных жителей, съемочная группа могла укрыться от сорвавшегося ледника в одной из многочисленных штолен, расположенных вдоль Кармадонской дороги.

Однако, в российском МЧС опять заявили, что шансы найти членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего живыми "сведены к минимуму". В состав киногруппы входили четыре сотрудника МВД, два сотрудника автоинспекции и два омоновца. У сотрудников правоохранительных органов была при себе рация, поэтому, если бы группа пребывала в полном порядке, она дала бы о себе знать.

ТЕГИ: премьераТина КарольДжамалаАнна Седокова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях