ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш отомстит за своего "папашу"

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 13:08
0
14

Президент США Джордж Буш заявил, что Америка, если понадобится, в одиночку разоружит и сместит президента Ирака Саддама Хусейна, поскольку это – "исключительно американская проблема". Выступая в Вашингтоне на собрании сторонников республиканской партии для сбора средств в ее предвыборный фонд, Джордж Буш-младший обосновал свою позицию тем, что "в конечном итоге этот парень (Хусейн) пытался убить моего папашу".

Обыкновенно говоря о сорванном покушении на Буша-старшего, его сын дипломатично упоминал об этом как о заговоре против "бывшего американского президента". В последний раз он это сделал в выступлении в ООН 12 сентября, когда ратовал за принятие против Ирака жесткой резолюции Совета Безопасности.

Находясь же среди своих преданных сторонников, действующий президент внес личный элемент в изложение эпизода с попыткой покушения, пишет NTVRU.com.

Напомним, что покушение на Буша-старшего готовилось в апреле 1993 года во время визита экс-президент США в Кувейт.

Для убийства бывшего президента США и эмира Кувейта должна была использоваться автомашина с взрывчаткой. Американским спецслужбам удалось разоблачить заговорщиков. По их данным, покушение было организовано по приказу иракского лидера Саддама Хусейна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях