ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названы имена похитителей вице-президента "ЛУКОЙЛА"

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 09:26
0
7

Российские правоохранительные органы назвали имена возможных подозреваемых в похищении первого вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Сергея Кукуры и уже ведут их розыск. Между тем, в своем сегодняшнем номере российская газета "Известия" пишет, что на сегодняшний день следствие практически не сомневаетсяв том, Кукуру похитили действующие сотрудники подмосковной милиции.

По имеющимся данным, речь идет о бывшем военном строителе Александре Ветлугаеве и бывшем десантнике Сергее Мельчаковском,  организаторах банды, действовавшей в Подмосковье в 2000-2001 годах, сообщает российский телеканал РТР.

Ранее участники этой преступной группы совершили похищение двух человек - бывшего сотрудника таможни и московского коммерсанта, за освобождение которых потребовали соответственно 145 и 506 тысяч долларов. Причем деньги за коммерсанта похитители просили перевести мелкими купюрами через Прибалтику в один из банков на территории США.

По данным следствия, именно Ветлугаев и Мельчаковский совместно с другими членами преступной группировки и организовали похищение Сергея Кукуры. В настоящий момент ведется розыск подозреваемых.  

По данным "Известий", первые полтора дня после захвата Кукуру держали где-то в Подмосковье, а после того, как на видеопленку было записано обращение заложника с просьбой выплатить 3 миллиона долларов и 3 миллиона евро, его посадили в машину и повезли в сторону Беларуси

Напомним, что Сергей Кукура был похищен неизвестными 12 сентября в подмосковном поселке Внуково, где находится его загородный дом. За его освобождение похитители потребовали выкуп в 3 миллиона долларов и 3 миллиона евро наличными. 25 сентября при не выясненных пока обстоятельствах С.Кукура вернулся домой. Правоохранительные органы и "ЛУКОЙЛ" отрицают, что за него был заплачен выкуп.  

Между тем, как сообщает Интерфакс, в своем номере за 1 октября российская газета "Известия" пишет: "На сегодняшний день следствие практически не сомневаетсяв том, что 12 сентября Сергея Кукуру похитили действующие сотрудники подмосковной милиции".  

По данным газеты, первые полтора дня после захвата Кукуру держали где-то в Подмосковье, а после того, как на видеопленку было записано обращение заложника с просьбой выплатить 3 миллиона долларов и 3 миллиона евро, его посадили в машину и повезли в сторону Беларуси. "Перевозкой заложника, очевидно, тоже занимались сотрудники милиции - по пути следования их машину ни разу не остановили, и через границу они проехали безо всяких проблем", говорится в публикации.  

В заброшенной белорусской деревне Кукура провел почти две недели, пишет автор статьи. "Известия" отмечают также, что первого вице- президента "ЛУКОЙЛа" иногда выводили на прогулку, при этом заложнику все время надевали на голову мешок, чтобы он не опознал местность.  

"25 сентября Кукуру разбудили рано утром, опять надели на голову мешок и посадили в машину. Везли примерно два часа, потом высадили на обочине какой-то проселочной дороги, отдали полиэтиленовый пакет с его деловым костюмом, паспорт и деньги на дорогу - 50 долларов и тысячу рублей",  говорится в публикации. По данным автора, похитители предложили Кукуре добираться до Москвы своим ходом и в милицию не обращаться.  

Вскоре после того, как похитители уехали, Кукура вышел на дорогу и пешком добрался до ближайшего населенного пункта - деревни Сеща Брянской области, расположенной недалеко от границы с Белоруссией, отмечают "Известия". Там он сел в электричку, однако перепутал направления и вместо Брянска поехал в другую сторону, ближе к Смоленску. Вышел в каком-то городке и возле станции взял такси, решив добраться до Брянска на машине. Разговорившись с таксистом, Кукура объяснил, что едет в Москву. Таксист предложил довезти пассажира до самой столицы, попросив за услуги 100 долларов.  

По сведениям "Известий", такси в итоге привезло Кукуру не в поселок "ЛУКОЙЛа", а в Голицыно, где у первого вице-президента компании расположена первая дача, построенная восемь лет назад. Расплатившись с водителем и дав ему вместо ста 200 долларов, Кукура попросил коменданта дачного кооператива довезти его до поселка "ЛУКОЙЛа" во Внуково. Вдвоем они сели на комендантские "жигули" и примерно за двадцать-тридцать минут благополучно добрались до Внукова, пишут "Известия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях