ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Великобритании рассекретило данные об НЛО

20 октября 2008, 19:05
0
85
Минобороны Великобритании рассекретило данные об НЛО
Фото: АР
Британские военные приоткрывают завесу тайны над НЛО

Министерство обороны Великобритании рассекретило архивные данные о встречах с неопознанными летающими объектами - НЛО.

Всего на сайте британского Национального архива опубликованы 19 компьютерных файлов, в которых содержатся документы о встречах с НЛО с 1986 по 1992 год.

В раскрытых архивах есть описание случая, когда два истребителя ВВС США чуть не сбили неопознанный летающий объект в Великобритании в мае 1957 года.

По словам бывшего пилота ВВС США Мильтона Торреса, он наблюдал беспорядочно движущийся объект, который то застывал на месте, то разгонялся до скорости около 12.000 километров в час, и выглядел на экране радара как "летающий авианосец".

Торресу быль отдан приказ сбить НЛО, и он приготовился выпустить ракеты, но в последний момент объект исчез с экранов радаров, и пилоту был дан отбой

Торресу был отдан приказ сбить НЛО, и он приготовился выпустить ракеты, но в последний момент объект исчез с экранов радаров, и пилоту был дан отбой.

На следующий день человек, не назвавший своего имени, приказал Торресу никому не рассказывать о произошедшем.

"Он пригрозил мне судом за создание угрозы национальной безопасности, если я с кем-нибудь хоть словом обмолвлюсь", - сказал Торрес.

Эксперт по НЛО Дэвид Кларк заявил, что произошедшее могло быть частью секретной программы США по созданию самолета-призрака.

"То, что увидел пилот, могло быть каким-нибудь радиоэлектронным военным экспериментом, или это в самом деле мог быть НЛО. Произошло нечто очень необычное", - сказал Кларк.

Помимо этого, из рассекреченных архивов стало известно, что в 1991 году на подлете к лондонскому аэропорту Хитроу пилоты самолета авиакомпании Alitalia заметили объект, напоминающий по форме ракету, который пролетел вблизи их лайнера.

Тогда ни военные, ни представители гражданской авиации не смогли точно определить, что именно это было.

После того, как эксперты удостоверились, что загадочный объект - это не метеорологический зонд, не ракета и не космический корабль, расследование было закрыто.

В рассекреченных материалах можно прочитать предписание для пилотов, которое запрещает им фотографировать загадочные круги на полях - чтобы не подрывать официальную линию, согласно которой министерство обороны не занимается расследованием этого необъяснимого феномена

Помимо этого, в рассекреченных материалах можно прочитать предписание для пилотов, которое запрещает им фотографировать загадочные круги на полях - чтобы не подрывать официальную линию, согласно которой министерство обороны не занимается расследованием этого необъяснимого феномена.

Попадаются в архивах военных и менее официальные документы. Например, письмо женщины, уверяющей, что она родом с Сириуса, и ее корабль, где находились еще двое ее соплеменников, потерпел крушение в Великобритании во время Второй мировой войны.

В течение следующих четырех лет британское военное ведомство намеревается опубликовать еще 200 файлов с документами о встречах с необъяснимым.

Ранее министерство обороны Великобритании обещало опубликовать около 160 документов, которые хранились в Национальном архиве в Кью. Обнародование всех документов, как предполагается, займет 3 года.

Как сообщалось, с момента основания проекта НЛО в 1950-х годах британское министерство обороны получило доклады более чем о десяти тысячах наблюдений НЛО.

По материалам: Би-Би-Си, Reuters

ТЕГИ: космосБританияНЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях