ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии утвердил новый состав правительства

Корреспондент.net, 1 ноября 2008, 17:10
0
12
Парламент Грузии утвердил новый состав правительства
Фото: Reuters
Парламент Грузии утвердил состав правительства

Парламент Грузии в субботу, 1 ноября, большинством голосов утвердил новый состав правительства во главе с премьером Григолом Мгалоблишвили.

Премьер-министр Мгалоблишвили представил депутатам программу правительства - Единая Грузия без бедности.

"Перед страной сейчас много вызовов, которые стали последствием российской агрессии и мирового финансового кризиса, и я хочу отметить, что предшествующее правительство смогло сохранить стабильность и работало четко. Но перед нами новые вызовы, которым мы должны противопоставить нашу организованность и с успехом осуществить намеченную правительством 18-месячную программу по преодолению последствий войны и вернуться к тому ритму развития, которое было в стране перед войной. Мы также должны обеспечить население работой и обеспечить всеми условиями беженцев", - сказал в парламенте Мгалоблишвили, представляя новый состав правительства.

За проголосовали 98 депутатов, против - 16.

Кроме премьера кадровые изменения коснулись еще четырех министров.Глава администрации президента Зураб Адеишвили занял пост министра юстиции вместо Ники Гварамия.

Согласно принятой недавно конституционной поправке, Генпрокуратура присоединена к Министерству юстиции. До назначения на пост руководителя администрации президента в январе 2008 года Адеишвили занимал должность Генпрокурора.

Бывший заместитель министра иностранных дел Григол Вашадзе занял пост министра культуры, охраны памятников и спорта, на котором он сменил Николоза Вачеишвили.

Депутат Коба Субелиани сменил Тамару Мартиашвили на посту министра по делам беженцев и расселения. Перед тем как баллотироваться в депутаты, Субелиани уже занимал эту должность.

Губернатор региона Самцхе-Джавахети Георгий Хачидзе сменил Ираклия Гваладзе на посту министра охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Все остальные министры сохранили свои посты.

В составе правительства Грузии 18 человек - премьер-министр, 13 министров и четыре госминистра.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях