ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвы кораблекрушения в Карибском море были вынуждены есть человеческое мясо

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 10:15
0
13
Жертвы кораблекрушения в Карибском море были вынуждены есть человеческое мясо
Фото: caribbeanplanning.com
Баркас с нелегалами был обнаружен только на 15-й день

Береговая охрана США обнаружила у Багамских островов деревянный баркас с двумя доминиканцами. Позже они рассказали, что дрейфовали две недели и были вынуждены питаться человеческим мясом.

Об этом пишет британская газета The Times.

Баркас отправлялся из Доминиканской республики с тремя десятками человек на борту. Это были нелегалы, направлявшиеся в Пуэрто-Рико на заработки. Среди них находился и 31-летний Георгио Мария Маризан с двумя братьями. Они купили у капитана три места в баркасе по цене одного - $1800. Эта сумма составляет годовую зарплату в стране. Многим нелегалам пришлось заложить свои дома.

Доминиканцам предстояло пройти по морю более 250 км. Однако пройдя две трети пути за полтора дня, баркас остановился - отказали моторы. Никто из пассажиров особо не запасался едой, так как им обещали, что путь был недолгим. Капитан был выброшен в море в ходе возникшей на борту ссоры.


The Times
Георгио Маризану и одному из его братьев удалось выжить


После этого в течение двух недель нелегалы умирали один за другим. Когда в живых остались только Маризан, отец троих детей, и его брат, они решили не выбрасывать тело последнего погибшего за борт, а питаться им, чтоб остаться в живых.

"Мы отрезали куски из его ноги и груди и глотали их, как таблетки, - рассказал доминиканец в больнице. - Похоже на говядину, почти то же самое. Под кожей был слой жира, дальше - мышечные волокна. Мы ели его, чтоб остаться в живых".

"Это первый раз, когда мы сталкиваемся с подобным случаем", - заявил представитель американской береговой охраны.

"Я молил Бога, чтоб хотя бы один из нас выжил и рассказал людям нашу историю", - сказал Маризан.

***

Отметим, случаи каннибализма не всегда связаны с жизненной необходимостью. Так, в Британии 20 октября был осужден Мистер гей-1993 за убийство своего друга и каннибализм. Судью поразил тот факт, что обвиняемый, в прошлом повар, приготовил кусок бедра жертвы с оливковым маслом и специями. Это дело он назвал "самым отвратительным" в своей практике.

По материалам The Times

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях