ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Ким Чен Ир перенес второй инсульт

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 07:48
0
11
СМИ: Ким Чен Ир перенес второй инсульт
Фото: Reuters
СМИ сообщают о новой болезни Ким Чен Ира

По информации японских СМИ, северокорейский лидер Ким Чен Ир в конце прошлого месяца перенес второй инсульт.

В результате болезни у главы КНДР возникли проблемы с речью, сообщают во вторник, 11 ноября, японские СМИ, со ссылкой на информацию, полученную от сотрудников спецслужб США в Южной Корее.

По их данным, Ким Чен Ир, проходящий лечение в закрытой клинике в Пхеньяне, в течение трех месяцев дважды перенес инсульт - в середине августа и в конце октября.

В то же время министр по делам объединения в правительстве Южной Кореи в интервью AFP заявил, что власти этой страны не могут подтвердить распространенную японскими СМИ информацию.

Напомним, 5 ноября северокорейские СМИ опубликовали новые фотографии, на которых лидер КНДР Ким Чен Ир инспектирует две части Корейской народной армии. Это второе появление Ким Чен Ира на публике с начала месяца.

2 ноября в прессе публиковались фотографии, на которых генсек запечатлен во время наблюдения за футбольным матчем между военными командами.

Однако в мире не прекращают шириться слухи о болезни северокорейского лидера. После того, как Ким Чен Ир не был на церемонии празднования 60-летия создания КНДР, западные СМИ писали о перенесенном им инсульте.

Слухи постоянно подогревает южнокорейская разведка, которая время от времени сообщает о новых подробностях недуга Ким Чен Ира. В частности, на днях сообщалось о том, что сын лидера КНДР привозил в Пхеньян известного французского нейрохирурга для лечения своего отца.

Последнею информацию о здоровье Ким Чен Ира озвучил премьер-министр Японии Таро Асо, который заявил, что тот находится в больнице, хотя и может самостоятельно принимать решения.

В тоже время власти КНДР постоянно опровергают подобные сообщения. Так 24 октября Центральное телеграфное агентство Северной Кореи выступило с заявлением, что сообщения о болезни Ким Чен Ира, появившиеся в последнее время в иностранной прессе, являются лживыми.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях