ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция в Мумбаи готовилась не менее двух лет - российский эксперт

28 ноября 2008, 15:52
0
15
Операция в Мумбаи готовилась не менее двух лет - российский эксперт
Фото: АР
Индийский спецназ освободил заложников

Террористическая атака на Мумбаи в течение длительного времени готовилась опытными инструкторами - специалистами по разведывательно-диверсионным операциям.

Так считает ветеран группы специального назначения Вымпел, участник событий в Афганистане Владимир Клюкин.

"Для совершения подобной операции необходимо два-три года подготовки и тренировок с привлечением опытных инструкторов", - сказал Клюкин. При этом он не исключил, что участники нападения на Мумбаи ранее принимали участие в подобных акциях в других регионах.

"Исходя из той информации, которая поступает из Мумбаи, в террористической атаке могло быть задействовано до пятидесяти боевиков. Люди с улицы, без четкого планирования подготовки и осуществления операции захватить и длительное время удерживать четыре крупных объекта в городе не могут", - заявил Клюкин.

Он отметил, что террористы хорошо ориентировались на местности, знали обстановку в городе, профессионально координировали действия по захвату и удержанию объектов.

Как сообщалось, вчера спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов заявил, что террористы, осуществившие диверсию в индийском городе Мумбаи, использовали тактику чеченских боевиков

Ранее сообщалось о завершении спецоперации по освобождению заложников в Мумбаи.

Напомним, в результате террористической атаки на индийский город Мумбаи, которая началась 26 ноября, погибли, по меньшей мере, восемь иностранцев. Жертвами терактов стали, по меньшей мере, 130 человек. Ранения получили более 325 человек.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиятерактсмертьИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях