ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Война в Ираке: "Медленно, но уверенно"

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 18:40
0
43

Выступая по итогам американо-британского саммита президент США Джордж Буш и британский премьер Тони Блэр заявили, что за время, прошедшее с начала военной операции союзников в Ираке , "нанесен реальный урон структурам командования и управления Ирака", а войска коалиции находятся в 80 километрах от Багдада. Лидеры двух стран также призвали ООН немедленно сфокусировать свое внимание на программе "Нефть в обмен на продовольствие".

Буш и Блэр выступили на совместной пресс-конференции в Кэмп-Дэвиде 27 марта.

Президент США Джордж Буш заявил, что в военной операции в Ираке достигнут "устойчивый прогресс". По словам Буша, американо-британские силы продвигаются "медленно, но уверенно", передает РИА Новости.

Блэр: ООН сейчас должна немедленно сфокусировать свое внимание на программе "Нефть в обмен на продовольствие"
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что американо-английские войска находятся сейчас в 80 километрах от Багдада.

Блэр также сообщил, что американо-британские силы "окружили Басру", а также взяли город Умм-Каср, обеспечив таким образом возможнсоть для доставки гуманитарной помощи.  При этом он подчеркнул, что за время операции "нанесен реальный урон структурам командования и управления Ирака".

По словам британского премьера, послевоенная администрация в Ираке должна осуществляться при участии и с одобрения ООН.

"Мы считаем важным и отметили это в своем заявлении, чтобы ООН была вовлечена и чтобы любая постконфликтная администрация была одобрена ею", заявил он.

Напомним, что по мнению официального Лондона, роль ООН в послевоенном Ираке должна быть более значительной, чем предлагают США.

Блэр также подчеркнул, что ООН сейчас должна "немедленно сфокусировать" свое внимание на программе "нефть в обмен на продовольствие".

Этот вопрос "необходимо решить в ООН в течение ближайших нескольких дней", сказал британский премьер. По его словам, после этого главным вопросом для ООН будет "вопрос о постконфликтной администрации".

ТЕГИ: Языковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях