ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Республиканцы впервые избрали председателем афроамериканца

Корреспондент.net, 31 января 2009, 04:15
0
14
Республиканцы впервые избрали председателем афроамериканца
Фото: Reuters
Республиканцы избрали нового председателя

Председателем Национального комитета Республиканской партии США впервые был избран афроамериканец Майкл Стил.

Об этом сообщило в пятницу, 30 января, агентство France Presse.

По словам нового лидера республиканцев, "для американцев, которые верят в будущее этой страны, для тех, кто с нами не согласен, настало время для чего-то совершенно другого. И мы это им предоставим", добавив, что ему одному не справиться.

Стил также отметил историческое значение состоявшихся в пятницу выборов.

Чтобы избрать нового председателя, республиканцам потребовалось шесть раундов. Для победы кандидату необходимо было набрать 85 голосов, Стил получил 91 голос "за" при 77 "против".

Изначально Стил считался аутсайдером на этих выборах, а фаворитом гонки был действующий тогда председатель Майкл Данкэн.

Однако вопреки прогнозам Данкэн выбыл из борьбы уже после двух раундов голосования.

На посту председателя Национального комитета Республиканской партии Стил будет курировать проведение партийных кампаний в национальном масштабе.

Предвыборной платформой бывшего вице-губернатора Мэриленда было обещание провести так называемый "рибрэндинг" партии (изменить ее имидж), а также при помощи новых технологий установить контакт с широкими массами американских консерваторов.

"Мы собираемся сказать как друзьям, так и противникам: мы хотим, чтобы вы были частью нас, мы хотим, чтобы вы были с нами. Тем же, кто намерен чинить препятствия, (говорим): готовьтесь быть поверженными", - с такими словами Стил принял предложение стать новым председателем Национального комитета.

*****

50-летний бывший вице-губернатор штата Мэриленд считает себя "республиканцем линкольновского типа". Авраам Линкольн, 16-й президент США, также является политическим кумиром первого темнокожего президента США Барака Обамы.

В 2008 году республиканцы уступили демократам большинство мест в обеих палатах Конгресса США, а на президентских выборах в ноябре кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн набрал 173 голоса выборщиков, в то время как демократ Обама заручился поддержкой 365.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в СШАПрезидентство Барака Обамы
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях