ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован предполагаемый убийца Анны Линд

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 08:46
0
14

Шведская полиция арестовала вчера поздно вечером предполагаемого убийцу бывшего министра иностранных дел Швеции Анны Линд, которая умерла на прошлой неделе от ножевых ранений, полученных при нападении на нее в одном из торговых центров в Стокгольме.

Правоохранительные органы Швеции распространили официальное заявление об аресте подозреваемого в убийстве Анны Линд мужчины, передает Associated Press.

Однако об арестованном пока известно лишь то, что он является гражданином Швеции. Других деталей полиция не предоставила.

Подозреваемый был арестован поздно вечером во вторник, 16 сентября, в одном из ресторанов пригорода Стокгольма у  стадиона Раасунда. Там через короткое время должен был начаться матч футбольного чемпионата Швеции. Как сообщили представители полиции, арест прошел без инцидентов - подозреваемый преступник не осуществлял сопротивления полицейским.

По словам полиции, арестованный "похож на человека, запечатленного камерой наблюдения на месте преступления" (АР)
 
Задержанный был отправлен на допрос. Пока он отрицает всякую причастность к громкому убийству шведского политика.

По словам полиции, арестованный очень похож на неизвестного мужчину, запечатленного камерой наблюдения торгового центра в день убийства Анны Линд. Сейчас выясняется, действительно ли это был он.

Полиция также сейчас допрашивает членов семьи подозреваемого убийцы. "Мы серьезно  проверяем сейчас по крайней мере пять человек в связи с этим делом", - сказали в полиции.

Вчера шведская полиция сообщила, что на бейсбольной кепке, которая была на голове преступника в момент нападения на Анну Линд и вместе с орудием убийства - самодельным ножом со стальным лезвием и красной пластмассовой ручкой – осталась на месте преступления, обнаружены следы ДНК. Возможно, именно это и помогло полиции быстро установить личность убийцы министра.


46-летняя Линд умерла утром  11 сентября от ножевых ранений, нанесенных ей накануне  в одном из универмагов Стокгольма,

Анна Линд занимала пост главы МИДа Швеции (АР)
 
где она делала покупки. Она была ключевым лицом в кампании в поддержку присоединения Швеции к зоне единой европейской валюты.

Мотивы преступления остаются загадкой; пока никто не может сказать, было ли оно простым совпадением с подготовкой референдума по евро или нет.

За две недели до фатального нападения, глава шведского МИДа Анна Линд получила e-mail с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей.

Шведы опасаются, что убийство Анны Линд может так и остаться нераскрытым - как и убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях