ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В странах Балтии не будет баз НАТО

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 21:20
0
8

Генеральный секретарь Североатлантического алянса Джордж Робертсон, находящийся в Москве с рабочим визитом, заявил о том, что НАТО не будет размещать свои базы в странах Балтии.

"Наш главный приоритет - собрать все страны Европы вместе с Россией, чтобы они могли развивать гибкую и эффективную стратегию и посылать свои вооруженные силы туда, где они будут необходимы", - заявил он, добавив, что все заверения относительно балтийских государств и других стран четко обозначены в Основополагающем акте и в Римской декларации НАТО, передает РИА Новости.

Напомним, что в понедельник, 20 октября, Президент Украины Леонид Кучма встретился с генсеком НАТО Джорджем Робертсоном. В ходе встречи Кучма и Робертсон обсудили вопросы двухсторонних отношений, коснувшись, в частности, военной реформы в Украине, проблемы, возникшей в Керченском заливе, и предстоящих выборов Президента.

Джордж Робертсон, завершающий свою работу на посту генсека НАТО, отметил потепление в отношениях Украина-НАТО после прошлогоднего саммита в Праге, Чехия, и заверил в важности Украины для Альянса.

"Для НАТО Украина имеет больше значение, и в наших отношениях мы стараемся избегать двойных стандартов, делая их прозрачными", - заявил Робертсон.

ТЕГИ: гендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях