ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси произошло еще одно столкновение оппозиции с полицией

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 23:45
0
20
В Тбилиси произошло еще одно столкновение оппозиции с полицией
Фото: AP
Митинг продолжается

По последним данным, еще одно столкновение с полицией произошло в районе Дигоми в Тбилиси, перед памятником Маяковскому, когда основная часть сторонников оппозиции, блокировавших трассу, направилась на митинг на проспекте Руставели.

Об этом сообщает агентство Новости-Грузия.

Оппозиционный телеканал Маэстро сообщил, что ситуация разрядилась после появления на месте событий представителей церкви.

Также, по данным телеканала, здесь были задержаны несколько человек. МВД эту информацию не подтверждает.

Столкновения сторонников оппозиции с полицейскими произошли в окраинном тбилисском районе Диди Дигоми.

К зданию управления полиции протестующие направились в среду вечером, чтобы выразить протест в связи с задержанием нескольких активистов оппозиции. Очевидцы происходящего утверждают, что спецназ применил резиновые пули, чтобы заставить сторонников оппозиции отойти от входа в здание.

Между тем, лидеры грузинской оппозиции, которая около месяца проводит акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили заявляют, что у них нет пути назад.

"Мы боремся за демократию, мы не разойдемся до тех пор, пока не добьемся отставки президента Михаила Саакашвили", - заявила экс-спикер парламента, лидер партии Демократическое движение - единая Грузия Нино Бурджанадзе на акции перед парламентом на проспекте Руставелли.

Несколько тысяч сторонников оппозиции собрались перед парламентом после инцидента у здания тбилисского главного управления полиции районе Дигоми. "У нас нет пути назад. Или мы закончим с этим беззаконием в ближайшие дни, или мы погибнем. Это борьба за спасение наших семей", - заявил на митинге один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава

Он добавил, что в районе Дигоми сторонники оппозиции в знак протеста против действий спецназа перекрыли дорогу, и полиция жестоко разогнала собравшихся.

"После того, как район покинули лидеры (оппозиции), видели бы вы, с какой жестокостью полиция начала избивать собравшихся. Они не пожалели ни детей, ни стариков, ни женщин, которые не смогли прийти на Руставелли и собрались в Дигоми, чтобы выразить свой протест", - отметил Хаиндрава.

Он призвал всех, кто сидит перед телевизорами и смотрит на происходящее в городе выйти на улицы.

"Здесь решается судьба ваших детей", - заключил оппозиционер.

Митинг продолжается.

В свою очередь, патриарх всея Грузии Илия Второй призвал власти и оппозицию к спокойствию. Заявление патриарха зачитал в эфире телекомпании Маэстро руководитель пресс-службы патриархии Давид Шарашенидзе.

Как сообщалось, по разным данным, в больницы Тбилиси доставлены от 29 до 60 человек, в том числе шестеро полицейских.

Напомним, с 9 апреля 14 оппозиционных партий и объединений проводят в Грузии массовые круглосуточные акции протеста. Власти предлагают оппозиции диалог по широкому кругу вопросов, оппозиция в ответ заявляет, что темой может быть только отставка Саакашвили и назначение внеочередных выборов.

По материалам: Новости-Грузия, РИА Новости

СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозициямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях