ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Литвы арестовала счета спонсора Паксаса

Корреспондент.net, 8 декабря 2003, 12:20
0
13

Генеральная прокуратура Литвы арестовала банковские счета предприятия по ремонту вертолетов "Авиа Балтика", владелец которого Юрий Борисов является одним из фигурантов скандала вокруг президента страны Роландаса Паксаса.

"Арест счетов не означает, что предприятие будет парализовано: основная деятельность предприятия - ремонт вертолетов и связанные с этим операции будут финансироваться.

Борисов лишен возможностей финансировать не свойственную предприятию "Авиа Балтика" деятельность",- сообщил в понедельник, 8 декабря, представитель по печати Генпрокуратуры Видмантас Путелис, передает Газета.Ru.

Генпрокуратура Литвы продолжает предсудебное расследование двух уголовных дел, связанных с предприятием "Авиа Балтика" и Борисовым.


Напомним, что в Литве продолжается скандал, возникший после обнародования материалов ДГБ, якобы президент и его советник по вопросам национальной безопасности Ачас могут иметь связи с международной преступностью.

Роландас Паксас несколько раз выступал с заявлениями, в которых категорически отвергал обвинения. Он заявил, что не уйдет в отставку, сообщил о намерениях реорганизовать свою команду, уже принял отставку пяти своих главных советников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях