ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корабль ВМС Швеции захватил семерых сомалийских пиратов

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 14:01
0
8
Корабль ВМС Швеции захватил семерых сомалийских пиратов
Фото: АР
Шведы захватили семерых пиратов

Шведский корвет Мальме, патрулирующий воды Аденского залива, взял в плен семерых сомалийских пиратов, которые пытались захватить греческое торговое судно Антонис.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 26 мая. Корвет получил сигнал бедствия с греческого судна, которое атаковали пираты, использовавшие ручные противотанковые гранатометы, передает агентство AFP.

Когда Мальме прибыл на место, пираты пытались взять греческое судно на абордаж. На корвете открыли стрельбу в воздух из крупнокалиберных пулеметов, чтобы отпугнуть нападавших, кроме того, были задействованы снайперы.

Одновременно команда спецназа под покровом темноты высадилась с корвета и захватила рыбацкую лодку пиратов. У семерых пиратов изъяли два пистолета, навигатор GPS и абордажную лестницу.

Мальме доставит пиратов на французскую военную базу в Джибути, где командование европейской операции Аталанта, направленной против пиратства в Аденском заливе, решит их дальнейшую судьбу.

Как сообщалось 25 мая, канадский патрульный фрегат задержал в Аденском заливе два пиратских судна. Напомним, 28 апреля российский корабль Адмирал Пантелеев задержал у берегов Сомали судно с пиратами, на борту которого были 29 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях