ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Алиева похоронят 15 декабря

Корреспондент.net, 13 декабря 2003, 12:11
0
91

Похороны бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева пройдут в Баку 15 декабря.

В Азербайджане объявлен семидневный национальный траур. Гейдар Алиев будет предан земле на Аллее почетного захоронения в центре Баку.

Гейдар Алиев умер в клинике Кливленда, Огайо, Соединенные Штаты, где проходил курс лечения в связи с сердечной недостаточностью.

Алиев скончался после продолжительной болезни - он был отвезен для срочного лечения в Турцию еще в июле. Состояние его здоровья у многих  вызывало беспокойство. Из-за отсутствия информации некоторые даже задавались вопросом - жив ли он вообще.

Однако его смерть теперь уже мало, что изменит на политической арене страны, пишет BBCrussian.com. Сегодня, когда уже позади президентские выборы и президентом Азербайджана стал сын Гейдара Алиева Ильхам, уход из жизни Алиева-старшего вряд ли будет политическим шоком.

Наблюдатели сходятся во мнении, что в ближайшее время правительство Алиева вряд ли встретится с серьезной оппозицией, поскольку Гейдар Алиев был весьма популярен в народе, который видит в сыне продолжателя политики отца.

Создана государственная комиссия по организации похорон Гейдара Алиева под председательством президента республики Ильхама Алиева.

В сообщении госкомиссии, переданном в субботу по национальному телевидению Азербайджана, говорится, что Гейдар Алиев скончался 12 декабря после тяжелой продолжительной болезни.

В сообщении отмечается, что, учитывая исключительную роль Гейдара Алиева, являвшегося общенациональным лидером в становлении и развитии Азербайджанского государства, по всей стране объявлен семидневный общенациональный траур.

Newsru.com отмечает, что в эти дни будут приспущены государственные флаги, запрещены концерты и другие развлекательные мероприятия.

По всем телевизионным каналам демонстрируются документальные фильмы о Гейдаре Алиеве, о его жизненном пути. Руководители министерств и ведомств, депутаты парламента страны, представители интеллигенции и религиозных конфессий Азербайджана, аккредитованные в стране главы дипломатических миссий иностранных государств делятся воспоминаниями о бывшем президенте, выражают скорбь по поводу его утраты.

Прощание с экс-президентом, тело которого будет доставлено в Баку в воскресенье, 14 декабря, пройдет 15 декабря с 9:00 утра во Дворце "Республика". Похороны Гейдара Алиева состоятся в тот же день в 16:00 по местному времени в Аллее почетных захоронений.

Президент Украины Леонид Кучма выразил соболезнования в связи со смертью бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, передают "Українські новини".

ТЕГИ: Виталий Кличкопартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях