ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В КНДР проходят торжества по случаю успешного ядерного испытания. Следующие запуски ракет – в июне

Корреспондент.net, 30 мая 2009, 12:40
0
9
В КНДР проходят торжества по случаю успешного ядерного испытания. Следующие запуски ракет – в июне
Фото: Reuters
СМИ: Северная Корея готовится испытать баллистические ракеты

Власти северной Кореи организовали в стране широкомасштабные торжества по случаю успешного ядерного испытания, сообщает западная пресса со ссылкой на северокорейское информагентство ЦТАК.

Политработники КНДР организуют митинги и торжественные собрания, в которых участвуют военные чиновники и простые жители. Они скандируют лозунги, озвученные партией еще в день второго ядерного испытания: "нынешний эксперимент сильно вдохновляет корейский народ на революционный подъем", или "решительное наказание для США и союзников".

Тем временем, на полигоне Мусудан северокорейские военные устанавливают новую межконтинентальную баллистическую ракету. Эксперты полагают, что ее запуск будет произведен в середине июня.

Как сообщалось, в пятницу, 29 мая, Северная Корея провела новые испытания ракеты малого радиуса действия. Как и предыдущие шесть, ракета была запущена с восточного побережья страны.

Между тем, американские эксперты, имеющие в своем распоряжении первые результаты тестов по испытаниям в КНДР, не уверены в том, что 25 мая Северная Корея действительно провела ядерные испытания.

Напомним, 25 мая государственное информационное агентство КНДР ЦТАК сообщило об успешном испытании ядерного оружия, которое позволило увеличить разрушительную мощность бомбы и уровень контроля над ядерным оружием. Тогда в Минобороны РФ заявили, что мощность испытанного ядерного устройства составила от 10 до 20 килотонн.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: армия и вооружениеядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях