ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коммунисты Европы объединяются в одну партию

Корреспондент.net, 12 января 2004, 14:22
0
7

11 европейских социалистических и коммунистических партий приняли участие в двухдневном конгрессе, на котором было принято решение сформировать единую европейскую левую политическую силу.

Съезд открылся в воскресенье, 11 января, в Берлине сообщает Lenta.ru со ссылкой на EUobserver.com. В нем приняли участие делегаты от компартий из Франции, Италии, Австрии, Словакии, а также социалисты из Германии, Чехии, Испании, Греции, и Люксембурга.

Предполагаемое название будущей политической организации - Европейская партия левых (Party of the European Left). Учредительный конгресс политического объединения, как ожидается, состоится в апреле 2004 года, а  уже в июне партия намерена принять участие в европейских парламентских выборах.

Как отмечали в интервью делегаты съезда, задачей максимум Партии левых будет, прежде всего, "построение новой Европы". Среди других тезисов, выдвинутых коммунистами, - "борьба с неолиберализмом".

В целом, лишь три партии решили вступить в блок безоговорочно, еще восемь других согласились участвовать в работе на правах наблюдателей.

ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях