ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте падения A-330 в Атлантике найдено 49 тел

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 02:02
0
10
На месте падения A-330 в Атлантике найдено 49 тел
Фото: Reuters
По уточненным данным, на месте крушения Airbus-330 найдено 49 тел погибших

Сорок девять тел пассажиров потерпевшего крушение Аэробуса-330 французской авиакомпании Air France найдено в Атлантическом океане.

Как говорится в сообщении ВВС Бразилии, уточнение произошло во время предварительных работ по идентификации останков.

Ее провели эксперты бразильской федеральной полиции на архипелаге Фернанду-ди-Норонья, куда тела доставляются прежде, чем попасть в институт судебно-медицинской экспертизы в Ресифи.

В воскресенье поисковая операция, однако ни о каких существенных находках, как, впрочем, и днем ранее, сообщено не было. Начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, бригадный генерал Рамон Боржис Кардозу, в воскресенье дал пояснения журналистам по поводу предполагаемой даты завершения операции.

Над Атлантическим океаном пропал авиалайнер

По его словам, поиски тел будут свернуты 19 июня. Безрезультатно ведутся поиски бортовых самописцев лайнера, находящихся, по мнению экспертов, на глубине до 5 тысяч метров.

"Если после 17 числа мы еще будем находить останки людей, то операция будет продлена", - добавил военный, признав, что шансы найти новые тела крайне малы, учитывая сильные течения на месте падения А-330.

Всего в поисках участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские и французские корабли и самолеты.

Обнаружены обломки пропавшего аэробуса А330-200

Напомним,  13 июня бразильским военным удалось установить место падения аэробуса А-330 французской авиакомпании Air France в Атлантическом океане. Также вице-адмирал Эдисон Лауренс, командующий третьим морским округом Бразилии, сообщил журналистам, что, по имеющимся у него данным, военные с корабля ВМС Франции Мистраль извлекли из воды еще шесть тел. Однако официально эта информация будет подтверждена лишь после того, как останки окажутся на борту бразильского корабля. "В случае, если это произойдет, то количество найденных тел увеличится до 50 с нынешних 44", - отметил он.

Аэробус A330-200 c 228 людьми на борту потерпел крушение над Атлантикой в ночь 1 июня. Через пять дней после крушения в 1100 километрах от побережья Бразилии были обнаружены вещи находившихся на борту и первые тела погибших.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: БразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях