ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские СМИ уличили в незаконных методах получения информации

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 07:22
0
11
Британские СМИ уличили в незаконных методах получения информации
Фото: The Sun
Британские таблоиды уличили в незаконных методах сбора информации

Корпорация News Group Newspapers, которая принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку и объединяет несколько крупных британских газет, выплатила более одного миллиона фунтов стерлингов по обвинениям в том, что журналисты изданий использовали незаконные методы получения информации.

Как сообщает Guardian, три дела по обвинению журналистов в противозаконных действиях были урегулированы полюбовно с условием, что до суда иски не дойдут.

Газеты надеялись, что таким образом тайной останется информация о том, что репортеры прослушивали телефонные разговоры, а также нанимали частных детективов для слежки и поиска "закрытой" информации о банковских счетах и налоговых декларациях актеров, членов парламента, министров и других публичных людей.

Теперь же, когда у Guardian появилась информация о сомнительных методах работы своих коллег из газет Sun, News of the World и других, делом может заинтересоваться полиция. Кроме того, появился прецедент и теперь скандальные издания могут погрязнуть в судебных исках от своих "жертв".

По сведениям издания, от противозаконных действий журналистов пострадали такие знаменитости, как топ-модель Эль Макферсон и бывший вице-премьер страны Джон Прескот.

Способы работы журналистов изданий, входящих в News Group Newspapers, неоднократно ставились под сомнение. Перу репортеров News of the World принадлежат скандальные статьи о похождениях принца Гарри на вечеринках с большим количеством алкоголя, истории в "нацистских оргиях" президента Международной федерации автоспорта (FIA) Макса Мосли и других. Причем зачастую скандалы заканчивались и вполне конкретными судебными решениями и сроками заключения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях