ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СБ ООН расширил санкционный список по КНДР: руководители страны в него не вошли

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 21:20
0
32
СБ ООН расширил санкционный список по КНДР: руководители страны в него не вошли
Фото: АР
Ни один из руководителей КНДР или членов правительства не был включен в санкционные списки ООН

Сегодня, 16 июля, санкционный Комитет Совета безопасности ООН расширил список компаний и людей, на которых распространяются введенные против КНДР санкции.

По словам председателя Комитета, постпреда Турции при ООН Баки Илкина, санкции введены в отношении пяти человек. Четверо из них являются главами государственных компаний, имеющих отношение к ракетной и ядерной программам. Пятый - бывший руководитель компании, ведающий ядерным комплексом в Йонбене.

Глава комитета также подтвердил, что санкции введены в отношении пяти госкорпораций КНДР. По его словам, в списки попали два товара, имеющие отношение к ядерной и ракетной программам. Как указано в решении Комитета по санкциям СБ ООН в отношении КНДР, речь идет о параарамидных волокнах, а также о графите искровой обработки. Теперь запрещен их ввоз в КНДР и вывоз из страны.

Следует отметить, что ни один из руководителей КНДР или членов правительства не был включен в санкционные списки ООН. При этом стало известно, что в первоначальном варианте списков, предложенном США и Японией, содержалось 7 компаний и 15 физических лиц. Однако их число было сокращено в результате переговоров, с учетом позиций Китая и России.

По материалам: ReutersРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях