ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Черные дни Русских витязей

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 16:01
0
24

Легендарная пилотажная группа Русские витязи не примет участие в полетах на авиакосмическом салоне МАКС-2009 в связи с трагедией, случившейся в воскресенье, 16 августа, во время тренировочных полетов: два истребителя Су-27 пилотажной группы столкнулись в Жуковском, недалеко от Москвы.

По предварительным данным, причиной столкновения самолетов стала ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа. Пилот ведущего самолета, командир группы, 45-летний асс Игорь Ткаченко погиб из-за того, что его парашют загорелся от пламени, которым был охвачен истребитель. Пилоты Виталий Мельник и Игорь Куриленко, управлявшие другим Су-27, выжили. Однако, позже медики констатировали у одного из них перелом позвоночника.

Кроме того, при падении одного из самолетов возник пожар, в результате которого сгорели три дома в садовом товариществе. В результате пострадали пятеро гражданских - четверо мужчин и одна женщина. Трое из них находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Несмотря на происшествие, Международный авиационно-космический салон МАКС-2009 все же состоится. Начнется он с минуты молчания.

Видео НТВ via YouTube

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях