ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузинский народ пощадил Шеварднадзе

Корреспондент.net, 11 июня 2004, 17:26
0
12

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что грузинский народ "пощадил" его предшественника Эдуарда Шеварднадзе, не призвав к ответственности за упущения.

"Я хотел бы, чтобы грузинский народ с соответствующим уважением относился к бывшему президенту и главу государства не пришлось бы менять с помощью революции. Но Шеварднадзе вышел за рамки Конституции и то, что с ним произошло, можно расценить как пощаду со стороны грузинского народа", - заявил в пятницу, 11 июня, Саакашвили в беседе с журналистами.

Грузинский президент считает также, что в свое время Эдуард Шеварднадзе "упустил время" и не решил проблему Южной Осетии.

"Чем больше проходит времени, тем чаще, почти каждый день, мне так и хочется придти к нему и очень строго спросить с него. Так как я убеждаюсь, что он палец о палец не ударил, когда проблему Южной Осетии можно было успешно разрешить еще пять лет назад. А сегодня ситуация гораздо сложнее", - сказал Саакашвили.


Напомним, что 2 ноября 2003 года в Грузии прошли парламентские выборы. Оппозиция, которую возглавлял Михаил Саакашвили, заявила о фальсификации итогов выборов властью, добиваясь отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента страны. Выступления оппозиции сопровождались массовыми акциями протеста.

Эдуард Шеварднадзе заявил об отставке 23 ноября. После этого состоялось внеочередное заседание республиканского парламента, которое решило провести досрочные выборы президента 4 января 2004 года.

По материалам РИА Новости

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях