ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ занялась делом об избиении профессора консерватории милиционерами

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 21:57
0
20
Генпрокуратура РФ занялась делом об избиении профессора консерватории милиционерами
Фото: Кадр телеканала Вести
62-летний Сергей Белоглазов пострадал от рук милиции

Генпрокуратура РФ взяла на особый контроль дело об избиении в Свердловской области 62-летнего профессора Уральской консерватории, заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Белоглазова.

Как сообщают Вести, инцидент произошел 1 февраля. К Белоглазову на улице подошел милиционер и потребовал у него документы, которых при себе у пианиста не оказалось. После этого милиционер выругался и потребовал следовать за ним.

В ответ на попытки выяснить, на каком основании его задерживают, профессора начали избивать. В отделении РУВД эта процедура продолжилась, к тому же профессора ограбили. "Меня били в голову. Один удар был в щеку, потом в нос, в губу. В общем, меня потрясли они здорово", - сказал Белоглазов.

В изоляторе временного содержания он провел около двух часов, после чего был отпущен, без денег. При этом милиционеры пригрозили профессору расправой, в случае если об инциденте станет известно.

Сейчас Белоглазов находится на амбулаторном лечении. Его левая рука практически потеряла чувствительность, на правой виден глубокий след от наручников. Преподавать Белоглазов теперь не может.

Отметим, что в Уральской консерватории он преподает уже около 40 лет. Среди учеников Белоглазова немало лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Музыкант является заслуженным деятелем искусств РФ, заведующим фортепианными отделениями региональных музыкальных училищ.

Напомним, 19 января скончался 47-летний российский журналист, который был жестоко избит милиционером в медвытрезвителе Томска.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: милицияизбиения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях