ГлавнаяМирРоссия
 

Главком Cухопутных войск России объявил ненужной половину стоящих на вооружении танков

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 14:17
0
139
Главком Cухопутных войск России объявил ненужной половину стоящих на вооружении танков
Фото: АР
Главком Cухопутных войск России объявил ненужной половину стоящих на вооружении танков

Реальная потребность Сухопутных войск (СВ) России в танках составляет до 10 тысяч единиц. Об этом сообщил в четверг, 25 февраля, в главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

"В настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность - вполовину меньше", - сказал он.

По словам Постникова, Сухопутные войска России в перспективе будут иметь три вида бригад - тяжелые, средние и легкие. Танки и другая тяжелая бронетехника будут использоваться в тяжелых бригадах.

Средние бригады будут предназначены для быстрой переброски в нужную точку, а легкие - для проведения десантно-штурмовых операций.

Кроме того, Постников отметил, что российской армии необходимы танки нового образца, которые бы соответствовали лучшим иностранным аналогам. Главком также отметил, что в 2010 году на вооружение Сухопутных войск поступит 261 танк Т-90, уже закупленный министерством обороны России.

Т-90 поступает на вооружение России с 1992 года, и армия страны планирует полностью перейти на этот танк. Он способен развивать скорость до 70 километров в час по шоссе и до 50 километров в час по пересеченной местности.

Запас хода танка составляет 500 километров. Т-90 вооружен 125-миллиметровой пушкой, которая может стрелять как бронебойными и осколочно-фугасными снарядами, так и управляемыми противотанковыми ракетами. Кроме того, танк вооружен пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра.

Сейчас Россия ведет разработку нового танка, проект которого известен как объект 195 или Т-95. Он засекречен, поэтому технические характеристики перспективной бронемашины пока неизвестны.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях