ГлавнаяМирРоссия
 

Российская милиция перейдет на итальянские пистолеты Beretta

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 13:02
0
19
Российская милиция перейдет на итальянские пистолеты Beretta
Фото: АР
Beretta будет производить пистолеты для российской милиции

Ростехнологии начала переговоры с итальянской оружейной компанией Beretta о создании совместного предприятия по производству стрелкового оружия, заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Так, по словам Чемезова, совместное предприятие будет заниматься производством охотничьего и спортивного оружия, а также пистолетов для спецслужб и милиции.

Вместе с тем, по предварительным данным, как передает ИТАР-ТАСС, СП заработает в начале 2011 года.

Чемезов сообщил также, что вся производимая на СП продукция будет поставляться на экспорт, в том числе в страны СНГ, а также на внутренний рынок России.

В ходе встречи с Путиным Чемезов объявил, что Ростехнологии намерены сосредоточить производство стрелкового оружия на предприятиях в Ижевске.

В частности, военная продукция будет производиться на Ижмете и Ижмаше. При этом машиностроительный завод Молот, выпускающий охотничье оружие и РПГ-7, будет перепрофилирован.

По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, на площадях, которые освободятся в результате переноса производства в Ижевск, планируется создать "нормальный индустриальный парк".

Напомним, что ранее о необходимости сосредоточения производства разного рода военной продукции в одном центре говорил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

* * *

Компания Beretta, основанная в 1526 году, является старейшей оружейной фирмой в мире. Она занимается производством пистолетов, пистолетов-пулеметов, винтовок, карабинов, ружей и револьверов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях