ГлавнаяМирРоссия
 

Приговор Евсюкову вступил в силу

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 14:36
0
11
Приговор Евсюкову вступил в силу
Фото: АР
Суд отклонил жалобу адвокатов Евсюкова

Сегодня, 8 июня, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ подтвердила законность приговора бывшему начальнику ОВД Царицыно Денису Евсюкову, осужденному пожизненно за расстрел людей в московском супермаркете.

Как сообщает Интерфакс, кассационная жалоба защиты Евсюкова была отклонена, а приговор оставлен без изменений. Таким образом, приговор Мосгорсуда вступил в законную силу.

В частности, суд признал экс-милиционера виновным в том, что он в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу из хулиганских побуждений. В результате погибли двое, были признаны потерпевшими более двух десятков человек. Также он признан виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. Таким образом, были приняты практически все обвинения, выдвинутые прокуратурой в отношении Евсюкова.

Защита Евсюкова не определилась с дальнейшим обжалованием сегодняшнего решения. "Мы будем думать на эту тему", - сказал адвокат бывшего милиционера Валерий Педченко.

Как известно, в ночь на 27 апреля 2009 года Денис Евсюков, тогда возглавлявший московское ОВД Царицыно, беспричинно начал стрелять по случайным людям. Милиционер убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева, произвел несколько выстрелов по прохожим на улице, а затем вошел в магазин Остров, где застрелил кассира Эльмиру Турдаеву и ранил нескольких покупателей.

Евсюков пытался отстреливаться от прибывших на место преступления коллег, но его удалось обезвредить. Причины преступления до сих пор не ясны.

19 февраля коллегия из трех профессиональных судей Мосгорсуда приговорила Евсюкова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: судстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях