UA
 

Чубайс заявил, что фашизм может расколоть Россию

Корреспондент.net,  15 сентября 2010, 21:02
0
52
Чубайс заявил, что фашизм может расколоть Россию
Фото: АР
Чубайс призывает обратить внимание на массовую миграцию и ее последствия

Сегодня, 15 сентября, один из главных реформаторов российской экономики, а ныне глава Роснано Анатолий Чубайс заявил, что фашизм является главной опасностью, с которой столкнется Россия в ближайшие два десятилетия.

Об этом Чубайс заявил на проводимом Reuters Российском инвестиционном саммите. "Коммунизм и фашизм - два главных политических риска для России на следующие 20 лет, так же, как они были в течение последних 20 лет", - сказал глава Роснано, отметив, что коммунизм россияне побороли.   

По словам Чубайса, опасность фашизма еще не показала себя в полной мере, но в будущем может расколоть Россию. "Я считаю фашизм чудовищной опасностью для страны, и все эти разговоры о Путине или Медведеве, Медведеве или Путине бледнеют по сравнению с этой опасностью", - отметил он.

Чубайс призвал обратить внимание на массовую миграцию и "все последствия этого".

Reuters отмечает, что в России проживают около десяти миллионов нелегальных иммигрантов. При этом ультранационалисты считают угрозой мусульманское население страны, которое составляет около 14% от всех проживающих в РФ людей (около 20 миллионов).

Напомним, летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал попытки уравнять роль фашистской Германии и СССР во Второй мировой войне.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияфашизмЧубайс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии