ГлавнаяМирРоссия
 

Посол РФ в Индонезии считает кончину инженеров ОКБ Сухой несчастным случаем

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 18:22
0
11
Посол РФ в Индонезии считает кончину инженеров ОКБ Сухой несчастным случаем
Фото: vesti.ru
Экспертиза показала, что смерть наступила из-за отравления метанолом

Сегодня, 16 сентября, посол РФ в Индонезии Александр Иванов прокомментировал результаты экспертизы, согласно которой причиной смерти трех россиян на авиабазе в городе Макассар стало отравление метанолом.

Как сообщает РИА Новости, по словам посла, кончина российских граждан рассматривается дипломатами как несчастный случай.

"Мы получили официальное заключение судебно-медицинской экспертизы индонезийской стороны, в котором сказано, что кончина российских граждан произошла вследствие асфиксии, то есть остановки дыхания, которую, в свою очередь, спровоцировало отравление метанолом… Мы не опровергаем это заключение индонезийской стороны, но и не можем его подтвердить, поскольку экспертиза проводилась не российскими специалистами. По результатам всех действий российского посольства во взаимодействии с индонезийской стороной могу сказать, что кончина российских граждан рассматривается нами как несчастный случай", - сказал Иванов.

Он отметил также, что выдвигаемая некоторыми средствами массовой информации версия об умышленном отравлении является безосновательной.

Напомним, тела трех сотрудников ОКБ Сухой Сергея Воронина, Александра Полторака и Виктора Сафонова, занимавшихся обслуживанием приобретенных в РФ истребителей, были обнаружены 13 сентября.

14 сентября были госпитализированы еще двое россиян с симптомами отравления. По данным на 15 сентября, в больнице остается только один из них, второй пострадавший уже выписан из больницы.

Накануне Lenta.ru сообщила со ссылкой на The Jakarta Post, что в телах трех российских инженеров ОКБ Сухой были обнаружены следы метанола.

Отметим, что граждане РФ прибыли на базу ВВС Индонезии Султан Хасануддин 5 сентября в составе группы из 12 специалистов, в задачу которых входило обслуживание шести закупленных в России истребителей Су-27СКМ и Су-30МК2.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясмертьИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях