ГлавнаяМирРоссия
 

Нынешнего мэра Самары может сменить единоросс Азаров

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 04:10
0
15
Нынешнего мэра Самары может сменить единоросс Азаров
Фото: AP
Единый день голосования прошел в воскресенье в России

Кандидат в мэры Самары, выдвинутый партией Единая Россия, Дмитрий Азаров, по предварительным данным, побеждает на выборах главы города, набрав около 70% голосов избирателей.

Об этом  сообщили в избирательной комиссии Самарской области.

На пост мэра Самары претендуют четыре кандидата - выдвиженец от Единой России, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Азарoв, действующий мэр Виктор Тархов от Справедливой России, депутат Госдумы Юрий Коган, представляющий ЛДПР, и председатель регионального отделения партии Патриоты России Валерий Синцов (самовыдвиженец).

"После обработки 16% бюллетеней лидирует Дмитрий Азаров 68,67% от общего числа проголосовавших, на втором месте Виктор Тархов 16,78%, Валерий Синцов набрал 5,02% голосов избирателей, за Юрия Когана проголосовали 4,12% избирателей", - сказали в комиссии.

Активность самарцев на нынешних выборах ниже, чем в 2006 году, когда на выборах главы города в первом туре был побит рекорд по явке за последние девять лет, составив 40,2% от общего числа избирателей, включенных в списки. Второй тур выборов тогда вновь установил рекорд активности самарцев 44,4%.

Напомним, единый день голосования прошел в воскресенье в России, всего проведено почти восемь тысяч выборов различного уровня.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиямэрголосованиеСамара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях