ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве неизвестные убили мужчину азиатской внешности

Корреспондент.net, 12 декабря 2010, 22:37
0
18
В Москве неизвестные убили мужчину азиатской внешности
Фото: Reuters
Пострадавший скончался от удара ножом

В Москве группа молодых людей совершила убийство гражданина одной из стран Центральной Азии.

Об этом поздно вечером в воскресенье, 12 декабря, сообщили СМИ в правоохранительных органах.

В нападении, произошедшем вблизи дома номер 15 по Судостроительной улице, участвовали более 15 человек, в том числе одна девушка.

Как рассказал источник в милиции, они "без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности". Пострадавший скончался от удара ножом в селезенку. Информации о задержаниях, как и официального подтверждения этих данных, нет.

Ранее 12 декабря на станции метро Нагорная, расположенной в нескольких километрах от места преступления, была замечена группа агрессивно настроенных футбольных фанатов. Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на собственного корреспондента.

Около десяти человек, якобы, выкрикивали националистические лозунги и выражали намерение расправиться с уроженцами северокавказских республик.

Огни Москвы. Болельщики Спартака устроили масштабные беспорядки

Сообщается, что у них с собой были "предметы, похожие на бейсбольные биты". Группа молодых людей, пройдя по станции, вышла в город.

Также стало известно, что сегодня милиция задержала групу людей, которые сначала пытались попасть на митинг на Пушкинской площади, а затем переместились в метро, вышли в город на станции Сокольники.

Игроки Спартака безуспешно пытаются успокоить своих фанатов

Напомним, акции памяти убитого 6 декабря Егора Свиридова прошли в субботу и в Москве, где перерос в беспорядки митинг на Манежной площади. По оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Стоит отметить, что болельщики вышли на площадь из-за инцидента, который произошел 6 декабря на Кронштадтском бульваре, где в драке был застрелен болельщик Спартака Егор Свиридов.

***

Напомним, Егор Свиридов был застрелен в драке 6 декабря выходцем из Кабардино-Балкарии.

В фанатской среде 28-летний Егор Свиридов был известен под прозвищем Седой, он являлся активным участником объединения Union, в которую входят наиболее агрессивные болельщики столичного Спартака.

Накануне суд санкционировал арест уроженца Дагестана Наримана Исмаилова - задержанного накануне предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит Свиридов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваубийстваСвиридов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях