ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Возможным исполнителем теракта в Домодедово была женщина

Корреспондент.net, 25 января 2011, 08:14
0
11
Источник: Возможным исполнителем теракта в Домодедово была женщина
Фото: АР

Теракт в Домодедово, по предварительным данным, совершила смертница, которая пронесла взрывное устройство в аэропорт в ручной клади.

Об этом сообщает во вторник, 25 января, Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Один из свидетелей, который находился недалеко от эпицентра взрыва, сказал, что видел, как взорвался багаж женщины, которая была одета в черные одеяния, похожие на паранджу", - цитирует агентство слова источника.

По его словам, свидетель также заметил на голове предполагаемой террористки головной убор, который полностью покрывал голову женщины, наподобие хиджаба.

"Свидетель заявляет, что на девушке не было взрывчатки. Исходя из его показаний, устройство находилось в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле нее", - отметил источник.

Напомним, в понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Свыше 130 человек получили ранения.

Сегодня, 25 января, МЧС России обнародовало предварительный список погибших при теракте в московском аэропорту Домодедово. Среди жертв также значатся граждане Великобритании, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины.

Ранее источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: РоссиятерактДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях