ГлавнаяМирРоссия
 

Капитанов, не пришедших на помощь Булгарии, накажут

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 00:05
0
11
Капитанов, не пришедших на помощь Булгарии, накажут
Фото: Reuters
За сутки работы вел 91 водолаз, за это время они 194 раза спускались под воду

Установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь; их капитаны будут подвергнуты самому суровому наказанию.

Об этом журналистам заявил глава Минтранса Игорь Левитин, возглавляющий госкомиссию по изучению обстоятельств ЧП.

"По имеющимся предварительным данным, примерно в это время в этом районе проходили два судна. Мы знаем, что это за суда, имена капитанов. С ними ведется работа в тех населенных пунктах, где они располагаются сейчас. Одно из судов - морского типа. Примем все меры законодательного порядка, чтобы применить к ним (капитанам) самое суровое наказание", - сказал Левитин.

В управлении информации МЧС России сообщили, что водолазы завершили обследование средней палубы затонувшего теплохода Булгария и планируют завершить осмотр главной палубы к утру.

"За сутки работы вел 91 водолаз, за это время они 194 раза спускались под воду. В настоящее время обследование средней палубы проведено на 100%, а обследование главной палубы завершится к утру", - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что в ближайшее время группировка сил на месте происшествия будет усилена на 78 водолазов. Также будут привлечены дополнительно 19 психологов. Сейчас на месте работают психологи Минздрава, МЧС и МВД.

"От МЧС задействованы 15 психологов. Экстренная психологическая помощь оказана по 169 обращениям родственников погибших и пострадавших, информационно-психологическая поддержка - в 426 случаях. На телефон горячей линии поступило 523 звонка", - сказал собеседник агентства.

Двухпалубный теплоход Булгария, построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту находилось более двухсот человек.

Общее число жертв составляет 58 человек, личности некоторых из них уже установлены. Спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятрагедиясудноВолгаБулгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях