ГлавнаяМирРоссия
 

Очевидец: Один из выживших при крушении Як-42 был в сознании

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 20:43
0
13
Очевидец: Один из выживших при крушении Як-42 был в сознании
Фото: АР
Пострадавший находился в шоковом состоянии

Один из пострадавших в авиакатастрофе под Ярославлем, где разбился Як-42 с хоккеистами ярославского Локомотива, в момент эвакуации с места крушения был в сознании и разговаривал со спасателями, сообщила женщина, ставшая свидетелем трагедии.

"Мы на поле стояли, много народу было. Мальчишки. Жалко их. Там выживший один был. Его когда укладывали на носилки, спрашивали: Сколько вас было? Он, видимо, в шоке был, сказал: Я не знаю. Он был в очень плохом состоянии. И у берега там лежали тоже погибшие", - рассказала женщина ярославскому Городскому телеканалу.

По ее словам, жилые дома расположенного рядом дачного поселка от катастрофы не пострадали.

Она рассказала, что перед падением самолета был слышен громкий звук, за которым последовали хлопки.

Другой очевидец рассказал, что машины скорой помощи и пожарные приехали только через полчаса, после чего пытавшиеся оказывать первую помощь люди разошлись.

"Я через три минуты подъехал туда. Конечно, было жутко. Не знаю, хвостовая или носовая часть там лежала в реке - я не мог понять. Просто-напросто мы спасали рыбаков, которые сидели на реке. Подъехали катера с рыбаками, вытаскивали... Двух человек на тот берег, на катер посадили, вытащили. Один очень сильно кричал", - рассказал местный житель.

Ранее Известия сообщили, что очевидцы катастрофы Як-42 под Ярославлем слышали хлопок, после которого самолет развалился в воздухе, и на землю упали уже обломки. Следствие возбудило уголовное дело по факту падения самолета по статье Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, но не исключает версию теракта.

Ранее в Росавиации сообщили, что самолет не смог набрать высоту и за пределами ВПП столкнулся с антенной маяка, после чего упал.

Состояние хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова, доставленных в больницу после крушения самолета, остается крайне тяжелым.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского Локомотива, упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 16:05 мск, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: авиакатастрофаЛокомотивЯрославль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях