ГлавнаяМирРоссия
 

Штраф за пропаганду гомосексуализма: Amnesty International раскритиковала власти Петербурга

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 22:11
0
127
Штраф за пропаганду гомосексуализма: Amnesty International раскритиковала власти Петербурга
Фото: АР
Правозащитники призвали остановить принятие закона

Правозащитная организация Amnesty International призвала власти Санкт-Петербурга остановить принятие закона об ответственности за "пропаганду гомосексуализма.

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении организации.

"Этот законопроект является плохо завуалированной попыткой легализовать дискриминацию лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов во втором по величине городе России. Утверждения о том, что борцы за права ЛГБТ-сообщества каким-либо образом совращают российскую молодежь через "пропаганду", были бы смешны, если бы потенциальный эффект от этого нового закона не был столь опасным и масштабным", - заявила директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Никола Дакворт.

"Международная амнистия" напомнила, что хотя однополые сексуальные связи по обоюдному согласию перестали быть в РФ уголовно наказуемым преступлением в 1993 году, представители секс-меньшинств по-прежнему сталкиваются с широко распространенной дискриминацией и проявлениями насилия.

"Законодательные инициативы, подобные предложенной в Санкт-Петербурге, лишь только еще больше маргинализируют ЛГБТ-сообщество и должны быть пресечены. Вместо того, чтобы ограничивать свободу самовыражения и собраний для ЛГБТ-представителей, российские власти должны делать больше, чтобы защитить их права и оградить их от дискриминации и насилия", - подчеркнула Дакворт.

Законопроект о введении административной ответственности в виде штрафов за "пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних" законодательное собрание Петебурга приняло в среду, 16 ноября, в первом чтении.

Документ нашел немалое число как сторонников, так и противников.

Вместе с тем, новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, лишь недавно оставившая пост губернатора Санкт-Петербурга, высказалась за то, чтобы законодательная инициатива петербургских депутатов могла быть принята и на федеральном уровне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Санкт-Петербурггомосексуализмправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях