ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Против Виктора Батурина возбуждено еще одно дело

Русская служба Би-би-си, 2 декабря 2011, 19:24
0
6
Против Виктора Батурина возбуждено еще одно дело

Против шурина бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова предпринимателя Виктора Батурина возбуждено еще одно уголовное дело - об уклонении от уплаты налогов.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по версии следствия, Батурин подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы за 2007 год, в которую он не включил сведения о получении средств от продажи банковских векселей на общую сумму 178 миллионов рублей.

Таким образом, подчеркнул представитель СК, Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, а именно, на сумму более 23 миллионов рублей.

Маркин также отметил, что пока "в рамках уголовного дела обвинение не предъявлялось".

Предприниматель, родной брат супруги экс-мэра российской столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной, был задержан в Москве 28 ноября 2011 года.

Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество за продажу поддельных векселей на сумму более 180 млн долларов. Тверской суд Москвы санкционировал арест Батурина до 28 января 2012 года, "учитывая непогашенную судимость и тяжесть инкриминируемого ему преступления".

Батурин заявил, что в деле присутствует "коррупционная составляющая" и сказал, что уже написал заявление в службу собственной безопасности МВД.

В начале июня этого года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в ноябре заявил, что российские власти и СМИ используют Виктора Батурина в кампании, направленной против него, Лужкова, и его супруги.

"Батурин, несмотря на то, что является братом моей жены, никакого отношения ни к ее бизнесу, ни к нашей семьей не имеет. Отношений с ним мы не поддерживаем", - подчеркнул бывший мэр в интервью Интерфаксу.

ТЕГИ: налогиМоскваБатурин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях