ГлавнаяМирРоссия
 

Российские националисты объединятся в партию

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 09:52
0
14
Российские националисты объединятся в партию
Фото: АР
В России может появиться Национал-демократическая партия

Российские националистические движения планируют объединиться в новую партию.

Как сообщает газета Известия, партия будет создана на базе Русского общественного движения Константина Крылова, Русского гражданского союза Антона Суслова и Движения против нелегальной иммиграции Владимира Тора.

По словам предполагаемого будущего лидера партии Константина Крылова, документы на регистрацию уже поданы в Минюст. Он также назвал возможные варианты названия - Национал-демократическая партия или Российская национал-демократическая партия.

В наблюдательный совет приглашены Алексей Навальный, Владимир Милов и Сергей Жаворонков, ранее исключенный из движения Солидарность за националистические высказывания.

Ранее сообщалось, что собственную партию намерен создать и лидер движения Русские Дмитрий Демушкин.

Между тем накануне Мосгорсуд подтвердил законность действий Минюста, отказавшегося зарегистрировать оппозиционную Партию народной свободы За Россию без произвола и коррупции (ПАРНАС), лидерами которой являются Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Ранее о решении создать новую партию на основе христианских и демократических ценностей объявил живущий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий упрощение регистрации политических партий с 2013 года.

По материалам: Известия
ТЕГИ: Россиянационализмпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях