ГлавнаяМирРоссия
 

Российский генерал, об убийстве которого заявили сирийские повстанцы, живет в Москве

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 11:11
0
13
Российский генерал, об убийстве которого заявили сирийские повстанцы, живет в Москве
Фото: АР
Минобороны РФ обвиняет сирийских повстанцев в "откровенной лжи"

Генерал-майор запаса Владимир Кужеев, якобы убитый боевиками в Сирии, встретился в среду, 8 августа, с российскими журналистам в министерстве обороны РФ и опроверг сообщения о своей гибели.

"Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Практически сегодня полдня у меня телефон не умолкает", - сказал генерал.

"Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация не только провокация по отношению ко мне, но и, прежде всего, по отношению к моей стране", - заявил Кужеев.

Агентство Интерфакс со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщило, что генерал действительно ранее находился в Сирии в качестве советника министра обороны страны по военным учебным заведениям, после увольнения в запас он в Сирию не выезжал.

Информацию повстанцев Минобороны РФ назвало "откровенной ложью". "Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским военнослужащим", - заявили в ведомстве, отметив, что "подобные "утки" не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны".

Напомним, сегодня утром представители повстанческой Свободной сирийской армии (ССА) заявили в СМИ, что застрелили некоего генерала Владимира Коджиева или Коджаева, который якобы работал советником министра обороны Сирии, а также убили его переводчика - Ахмеда Аика (Ahmed Aiq).

В качестве доказательства представитель повстанцев продемонстрировал удостоверение личности генерала на арабском языке. Телеканал Аль-Арабия при этом привел в сообщении два различных написания фамилии погибшего - Kojai и Kojaiv. Сирийские боевики заявляли, что захватили также карты и некие документы, касающиеся сирийской оппозиции и самой ССА.

Сразу после этого в министерстве обороны России заявили, что генерала по фамилии Коджиев в действующей российской армии нет.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСириягенералповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях