ГлавнаяМирРоссия
 

Российские военнослужащие-мародеры пойдут под суд за кражу на месте авиакатастрофы под Смоленском

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 12:10
0
69
Российские военнослужащие-мародеры пойдут под суд за кражу на месте авиакатастрофы под Смоленском
Фото: АР
Военнослужащие, обвиненные в мародерстве, пойдут под суд

Четверо российских военнослужащих пойдут под суд за кражу после авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши.

Как сообщают в главном военном следственном управлении СК РФ, четверо военнослужащих обвиняются по статье Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обвиняемые Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Юрий Саньков и Артур Панкратов были направлены к месту крушения президентского Ту-154 для оцепления территории.

"Недалеко от места падения ТУ-154 Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику", - отмечается в сообщении Следственного комитета. На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тысячам рублей. Пин-коды карт были записаны на картонном листе.

Сыров по прибытии в часть сообщил о находке Пустовару, Панкратову и Санькову и предложил снять денежные средства с банковских карт, на что последние согласились, утверждает следствие.

В связи с ограниченным лимитом снятия наличных денежных средств мародерам удалось обналичить только 59 тысяч рублей.

За кражу виновным грозит до шести лет лишения свободы.

Авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители польской элиты. Делегация во главе с Качиньским направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасудмародерствомародерыСмоленскКатастрофа под Смоленском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях