ГлавнаяМирРоссия
 

Экс-министра обороны России вызвали на новый допрос

Корреспондент.net, 11 января 2013, 09:51
0
20
Экс-министра обороны России вызвали на новый допрос
Фото: АР
Сердюков фигурирует в деле Оборонсервиса

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков приехал в Следственный комитет РФ на новый допрос по делу холдинга Оборонсервис.

В СК Сердюков прибыл со своим адвокатом Генрихом Падвой. На прошлый допрос Падва не явился из-за болезни, в связи с чем бывший чиновник отказался отвечать на вопросы следователей.

Предыдущий допрос состоялся 28 декабря. К экс-министру обороны следователи проявили интерес после того, как одна из фигуранток дела Оборонсервиса Екатерина Сметанова в рамках сделки со следствием дала на него показания.

По делу Оборонсервиса проходят бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, Екатерина Сметанова, которая руководила компанией-оценщиком, и ее муж Максим Закутайло - бывший начальник военного склада. По версии следствия, они причастны к продаже имущества министерства обороны по заниженным ценам. Ущерб оценивается в несколько миллиардов рублей.

Путин отправил в отставку Сердюкова 6 ноября.Новым главой министерства был назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

Незадолго до отставки Сердюков оказался замешан в деле о мошенничестве в компании Оборонсервис, связанной с Минобороны. Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО Оборонсервис. Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

Тем не менее, Путин заявил, что у следствия нет претензий к Сердюкову

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиякоррупцияуголовное деломинистерство обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях