ГлавнаяМирРоссия
 

Убийство Деда Хасана: киллер стрелял из оружия спецслужб, на месте преступления обнаружен отпечаток его руки

Корреспондент.net, 17 января 2013, 13:43
0
163
Убийство Деда Хасана: киллер стрелял из оружия спецслужб, на месте преступления обнаружен отпечаток его руки
Фото: criminalnaya.ru
Киллером может оказаться бывший сотрудник спецслужб

В деле об убийстве самого влиятельного криминального авторитета постсоветского пространства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, появляются все новые улики. Криминалистам удалось установить предположительное место, откуда стреляли по деду Хасану.

В результате анализа найденных на месте преступления гильз и патронов следователи установили, что Деда Хасана убили из оружия спецслужб. По словам источника в правоохранительных органах, "скорее всего, преступление совершил бывший сотрудник спецподразделений, который, возможно, приехал в Москву для совершения убийства из южных регионов России".

Еще одной уликой стал отпечаток ладони киллера, оставленный на месте преступления.

Кроме того, стало известно, что один из охранников Деда Хасана в ходе нападения открыл ответный огонь по киллеру. После того, как убийца выпустил очередь из автомата Вал, один из охранников выстрелил в сторону чердака, где находился преступник, однако, судя по отсутствию следов крови на чердаке, телохранитель в него не попал.

Напомним, покушение на жизнь Деда Хасана состоялось в среду, 16 января, у выхода из его любимого ресторана Старый Фаэтон (по некоторый сведениям Каретный двор) по улице Поварской. Авторитет и сопровождавшая его 30-летняя Марьят Бикчурина были серьезно ранены. Их доставили в Боткинскую больницу, врачи которой сумели спасти жизнь Усояна после покушения в 2010 году, однако в этот раз медики оказались бессильны. После десяти минут реанимации они констатировали смерть 75-летнего "вора в законе".

Женщина остается в критическом состоянии в реанимации. Пострадавшая перенесла тяжелую операцию по ушиванию ран обоих легких, а также обработке ран бедра и ягодицы. У пациентки тяжелое ранение позвоночника с полным перерыванием спинного мозга, а также большая кровопотеря. По словам врачей, она "выходит из шокового состояния, но прогноз сомнительный".

Главной версией мотивов убийства Деда Хасана следствие считает конфликт на почве передела сфер влияния между криминальными группировками. Эксперты утверждают, что это преступление может стать началом войны за сферы влияния в экономической жизни России.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: криминалоружиеубийствоДед Хасан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях