ГлавнаяМирРоссия
 

Полиция разогнала националистический сход футбольных фанатов московских клубов

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 19:58
0
58
Полиция разогнала националистический сход футбольных фанатов московских клубов
Фото: AP
Полиция не дала провести акцию "памяти всех убитых русских людей"

На Манежной площади в Москве повышены меры безопасности: усиленные наряды полиции задерживают молодых людей, которые, предположительно, собирались провести сход фанатов трех московских футбольных клубов.

Полиция проверяет документы у групп молодых людей, несколько человек уже препроводили в полицейские автобусы.

Представители правоохранительных органов отрицают, что на Манежной площади проводится какая-либо целенаправленная операция и массовые задержания.

Точное число задержанных неизвестно. Портал Yopolis.ru сообщает со ссылкой на очевидца, что задержанных уже около ста человек.

У нескольких молодых людей обнаружили "запрещенные предметы", в том числе ножи.

Корреспондент РИА Новости сообщил, что массового скопления людей на площади не наблюдается, проход на нее не ограничивали.

На станции метро Охотный ряд усилены наряды полиции. На самой площади стоят несколько полицейских автобусов и бронированные военные машины Тигр.

В социальных сетях распространялись призывы к болельщикам ЦСКА, Спартака, Локомотива и Динамо собраться в два часа дня на Манежной и обсудить объединение болельщиков всей страны по национальному признаку.

Член Координационного совета оппозиции, радикальный националист Николай Бондарик подтвердил порталу Firstnews, что акция на Манежной площади была запланирована на четверг и должна быть посвящена памяти всех убитых русских людей.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях