ГлавнаяМирРоссия
 

Лидеров Другой России закидали долларами с портретом Березовского

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 02:12
0
8

Инцидентом завершилась в воскресенье в Москве двухдневная конференция оппозиционной коалиции Другая Россия - неизвестная девушка бросила в сторону президиума пачку бумаг.

Тем, кому не удалось рассмотреть, что это были за бумаги, очевидцы рассказали, что они представляли из себя 50- и 100-долларовые купюры с портретом предпринимателя Бориса Березовского, выдачи которого от Великобритании добивается Россия.

"Это вам на жизнь", - выкрикнула девушка, обращаясь к находившимся в президиуме Гарри Каспарову, Эдуарду Лимонову и другим лидерам Другой России.

Как стало известно журналистам, девушка проникла в зал под видом корреспондента. Сотрудники службы безопасности немедленно вывели нарушительницу из зала. По словам пресс-секретаря Другой России Людмилы Маминой, после удаления из зала девушку вывели на улицу и отпустили.

Россия обвиняет Березовского в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и ряде других преступлений. После одного из интервью, в котором предприниматель заявлял о планах свержения власти в РФ, против него было возбуждено еще одно дело - по статье "насильственный захват власти".

Березовский утверждает, что финансирует оппозиционные силы в РФ. Financial Times опубликовала его интервью, в котором говорилось, что среди этих сил и Другая Россия.

Каспаров категорически отвергает это утверждение. В возглавляемом им Объединенном гражданском фронте не исключают, что подадут на Березовского за его заявления о финансировании фронта в суд.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях